Если исповедуем грехи наши, то Ты, будучи верен и праведен, простишь нам грехи наши и очистишь нас от всякой неправды. 1-е Иоанна 1:9

  • img_1
0
0
0

«Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого Бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся (Ожидающих) на Него» (Исайя 64:4)

Возможно, вам будет труднее всего принять это: будьте готовы ждать! Исайя говорит нам в вышеприведенном стихе, что во всей вселенной есть только один истинный Бог, и одна из Его отличительных характеристик заключается в том, что Он сделает для тех, кто ждет Его».

Не всегда Бог требует от Его детей ждать супруга, которого Он избрал. Некоторые люди встречают своего супруга рано и вступают сразу же в успешный брак, который сохраняется всю жизнь. Это одна из областей, в которой каждый из нас должен преклониться перед суверенностью Бога. Если Он быстро соединяет нас с предназначенным нам супругом, мы славим Его. Если Он требует, чтобы мы подождали, мы славим Его так же. Бог обращается с каждым из нас в соответствии с тем, как Он знает нас, и в соответствии с Его особенным планом для каждой жизни.

Если вы один из тех, от кого Бог требует ожидания, воодушевитесь фактом, что Бог требовал от многих Своих особенных слуг ждать долгое время исполнения Его обетования или предназначения. Авраам до ста лет ждал рождения Исаака, сына обетования. Моисей ждал восемьдесят лет, сорок из них в пустыне, чтобы стать освободителем Израиля. Давид ждал около пятнадцати лет со времени, когда он был помазан на царство, до того, как царство стало его, Израиль ждал своего Мессию много долгих веков. Церковь ждала около двух тысячелетий возвращения Иисуса, и все еще в ожидании.

Бог использует ожидание, чтобы достигнуть различных целей в наших жизнях. Прежде всего, ожидание испытывает нашу веру. Только те, кто действительно верит в Божье обеспечение, готов ждать. Апостол Петр предупреждает нас, что так же, как золото очищается огнем, так и вера очищается испытанием (см. 1 Петра 1:6-7). Только вера, прошедшая испытание, принимается Богом, как истинная.

Во-вторых, ожидание очищает наши мотивы. Если Бог требует, чтобы вы ждали своего супруга, вам нужно спросить себя: почему я стремлюсь к браку? Потому что Бог желает этого для меня, или потому что я желаю этого для себя? Движим я Божьей волей или собственной волей? Ожидание даст вам ответ на ваш вопрос. В-третьих, ожидание доводит наш характер до зрелости. Иаков говорит нам: «...испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте...» (Иаков 1:3-4).

Человек, который научился ждать, больше не находится во власти изменчивых настроений и эмоций. Он приобрел уверенность и стабильность. В Божье время эти качества окажутся бесценными при построении крепкого, успешного брака.

Дерек Принс- «Бог автор брачных союзов»

 

 

Добавить комментарий


Контакт

Блог