Если исповедуем грехи наши, то Ты, будучи верен и праведен, простишь нам грехи наши и очистишь нас от всякой неправды. 1-е Иоанна 1:9

  • img_1
  • img_2
  • img_3
  • img_4
0
0
0

Когда человек молится он должен знать, к какому Богу обращены его молитвы. Молит ли он недовольного, недоброжелательного Бога, из Которого прямо-таки нужно выжимать каждый ответ?

Молит ли он насмешливого, издевающегося Бога, каждый дар Которого ложный и Он лишь обольщает человека ложными откровениями?

Или же он молит Бога, сердце Которого настолько добро, что Он больше желает дать, чем мы – просить?

Один иудейский раввин спросил: "Есть ли человек, который бы когда-нибудь ненавидел своего сына?" Иисус заявляет, что ни один истинный отец не отказывал бы в просьбе своему сыну, а Бог, великий Отец, никогда не откажет в просьбе своим детям.

Иисус тщательно выбирает три примера. Если сын попросит хлеба, разве подаст ему отец камень? Если сын попросит рыбу, разве подаст отец ему змею? Или, если попросит яйцо, подаст ему скорпиона? (Лук. 11,12). Дело в том, что в каждом примере обе вещи очень похожи друг на друга.

Маленькие круглые камни известняка на берегу моря были очень похожи по величине и цвету на маленькие хлебы. Если сын попросит хлеба, разве даст ему отец в насмешку камень, очень похожий на хлеб, но который невозможно есть? Если сын попросит рыбу, разве даст отец ему змею? Почти наверняка, змея – это угорь. По иудейскому закону о пище, угорь был несъедобен, потому что был нечистой рыбой. "Все животные, у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас" (Лев. 11,12). Это правило делало угря несъедобным. Если сын попросит рыбу, разве отец даст ему рыбу, которую запрещено есть? Разве отец будет так надсмехаться над голодным сыном?

Если сын попросит яйцо, разве даст отец ему скорпиона? Когда скорпион отдыхает, он складывает щупальца и хвост, и есть такой бледный скорпион, который в свернутом состоянии совершенно похож на яйцо. Если сын попросит яйцо, разве отец даст ему, издеваясь над ним, жалящего скорпиона?

Так и Бог, никогда не даст нам ложных откровений и обещаний, Он никогда не обольщает человека взывающего к Нему.

 

 

Добавить комментарий


Контакт

Блог