Если исповедуем грехи наши, то Ты, будучи верен и праведен, простишь нам грехи наши и очистишь нас от всякой неправды. 1-е Иоанна 1:9

  • img_1
0
0
0

Если мы хотим пребывать в правильных отношениях с Богом, то мы должны просто закрыть свой разум для некоторых мыслей и вопросов. Но Ева доверилась не Божьему Слову, а своей собственной логике и суждениям. Она подумала, что ей под силу самой противостать этому хитрому и злому существу. Корнем её ошибки была самоуверенность и самонадеянность.

Если мы потеряем доверие к слову Божьему, мы потеряем доверие к Богу, как к личности. Именно это произошло с Евой.

Сатана сначала подорвал веру Евы к Божьему Слову, а затем он попытался подорвать ее доверие к Самому Богу. Ему удалось этого достичь сказав: И сказал змей женщине: «Бог солгал, вы не умрете» (Бытие 3:4)

Анализируя слова сатаны,мы видим, что он постарался выставить в ложном свете Божье отношением к людям. Он внушил им что Бог является властным деспотом , держащим людей в униженном положении. Его слава можно перефразировать следующим образом:

«Вы что, на самом деле думаете что Бог любит вас? Вы думаете Он хочет дружить с вами? Нет! Он поместил вас в сад, (Церковь) чтобы держать под Своим контролем. Вы ничем не лучше рабов. Но если вы вкусите от плодов, того самого дерева-все изменится. Вы будуте свободны, как я, сами станете как Бог»

Именно эти, последние слова змея, окончательно разрушили взаимоотношения Евы с Богом. С начала она потеряла доверие к Божьему Слову, теперь же она потеряла доверие к Самому Богу.

Она решила что Бог держит в рабстве ее саму и ее мужа, и не даёт им раскрыть их настоящий потенциал.

«И увидела женщина, что дерево хорошо для пищи и что оно приятно для глаз». (Бытие 3:6)

Ключевым словом в этом тексте является «увидела» это говорит о переходе от духовной реальности в физическую. В этот момент Ева оставила свою веру- «уверенность в невидимом». Вместо этого она доверилась тому что видят ее глаза и слышат уши. Ева начала полагаться на физические душевные чувства. Она оставила область духа и перешла в область души.

По тоже схеме сатана обольщает и нас с вами, бодрствуйте. Живите верой а не чувствами. В точности соблюдайтесь Его Слово, ничего не отнимая и не прибавляя к нему.

Одним из самых хитрых средств бунта против Бога, является религия. Через религиозное поклонение перед костями мертвецов, через иконопочитания, молитвы умершим людям, (такая молитва взывает к дух покойника и ставит его посредником между Богом и молящимся) и всевозможные обряды; Человек ослепляется религиозным демоном, и разрывает связь с Богом живым и благодатью Святого Духа.

 

 

Добавить комментарий


Контакт

Блог