Если исповедуем грехи наши, то Ты, будучи верен и праведен, простишь нам грехи наши и очистишь нас от всякой неправды. 1-е Иоанна 1:9

  • img_1
  • img_2
  • img_3
  • img_4
0
0
0

Мужья, берегите ваших жён, следите за их духовным состоянием и общением, не оставляйте их наедине с врагом. Не зря говорили мудрые: Там где дьявол не может пройти, он посылает женщину. В самом начале, искушаемой личностью была женщина, находящаяся в одиночестве, на расстоянии от своего мужа, но рядом с запретным деревом.

Коварство дьявола заключалось в том, что:

1) он атаковал своим искушением более слабый сосуд. Мы можем предположить, что, не смотря на то что Ева являясь совершенной в своем роде, она занимала второстепенное положение относительно Адама в познаниях, силе и благоразумии. Некоторые считают, что Ева получила заповедь не непосредственно от Бога, так как была сотворена позже, а через вторые руки – через своего мужа, и поэтому ее было легче убедить засомневаться в ней.

2) В тактику сатаны входило вступить с ней в разговор, когда она будет в одиночестве. Если бы она держалась поближе к боку, из которого недавно была взята, то не осталась бы такой незащищенной. Есть много искушений, которым одиночество дает большое преимущество, в то время как общение святых добавляет нам сил и укрепляет нашу безопасность.

3) Сатана воспользовался преимуществом, обнаружив ее возле запретного дерева, возможно, рассматривающей его плоды лишь для удовлетворения собственного любопытства. Чтобы не есть запретный плод, не нужно приближаться к запретному дереву. Оставь его, не ходи… (Прит 4:15).

4) Сатана искушал Еву, чтобы с ее помощью сломить Адама; таким же образом он искушал Иова через его жену, а Христа – через Петра. Его тактика – посылать искушения через ничего не подозревающие руки тех, кто больше всего желает нам благ и соответственно влияет на нас.

 

 

Добавить комментарий


Контакт

Блог