Если исповедуем грехи наши, то Ты, будучи верен и праведен, простишь нам грехи наши и очистишь нас от всякой неправды. 1-е Иоанна 1:9

  • img_1
  • img_2
  • img_3
  • img_4
0
+1
1

Расскажи немного о себе, чем занимаешься?

Мне 35 лет и я пастор Церкви «Пробуждение». Однажды, когда мне было 18 лет в небольшой Церкви, которую основал один миссионер, так сложились обстоятельства, что ему нужно было уехать обратно. Взамен этого миссионера, организация, которая его вызвала, должна была выслать другого пастора, который бы продолжил работу в Церкви. И пока его не было, меня попросили на пару недель заменить пастора до приезда нового. Всё это затянулось на полтора года, но пастор к нам так и не приехал. Так началось моё пасторское служение.

В это время я учился в Финансовой Академии, хотел стать банкиром, финансистом. Но когда я осознал, что Бог призывает меня к служению, оставил учёбу и поступил в духовную семинарию. А Церковь, которую я вёл полтора года, передал другому пастору другой, более большой Церкви.

Через некоторое время я вновь почувствовал призвание от Господа начинать служение. Тогда я работал в финансовой кампании, обучал людей финансовым рынкам. И как-то так произошло, что люди стали каяться у меня на работе. В начале один покаялся, потом второй, затем семья. Они так же продолжали приходить ко мне на обучение и уже сами стали проповедовать в офисе, на работе другим людям. Таким образом появилась группа людей, которых надо было куда-то девать. Мне хотелось отправлять их по другим Церквям, но они так ко мне прилепились, что я решил арендовать небольшой зал. Так родилась первая Церковь на юге Москвы, которую назвали «Южная Голгофа».

Эту Церковь я вёл полтора года, параллельно работал, занимаясь разными бизнес проектами. Было так много дел, что я уже не смог вести эту Церковь. Поэтому я передал эту Церковь другому пастору, уже во второй раз, и стал одним из проповедников, можно сказать помощником пастора.

Длилось это где-то два года. И однажды, летом 2010-го года, у меня внутри произошло что-то невероятное. Во мне возникло внутреннее свидетельство. Некоторые люди называют это «бременем», или «беременностью» в Духе. Это было на уровне живота, какое-то движение, чувство тяжести и оно преобразовалось в информацию: «Время начинать Церковь». Этим свидетельством я поделился с моим пастором, и был удивлён, потому что он мне сказал, что через год он собирается уехать из России в другую страну. Так это и произошло. В том же году, как уехал пастор, в сентябре началась Церковь «Пробуждение», которая существует по сей день.

Я молился о названии Церкви, и получил слово «Пробуждение». Но мне это слово показалось таким затёртым и я просил Бога, чтобы Он дал мне объяснение, почему именно это название. И Дух Святой стал мне объяснять, что термин «Пробуждение» включает в себя всё. Это и покаяние наций, это и пробуждение спящей Церкви, это и исцеление, и чудотворение, и Второе пришествие. Пробуждение — это всеобъемлющий термин.

Церкви уже семь с половиной лет и к нам стабильно ходят около 70-ти человек, хотя для нас количество не является показателем духовности Церкви.

Расскажи про загруженность своего служения. В чём оно сейчас заключается? Какой распорядок дня?

Вообще, я часто слышал, как спрашивают о том, трудно ли быть пастором. Обычно от служителей я слышал, что это тяжело, обременительно и т.п. Но я не отношусь к этой категории пастырей. Для меня быть пастором— это круто. Это не значит, что проблем нет вообще. За всё это время раза два-три мне хотелось бросить служение. Были разные трудные ситуации из-за людей, но меня держало откровение Бога о том, что мне надо служить. Мне легко, потому что Бог даёт благодать. Когда приходят трудности, я прихожу в благодать, которая основана на откровении о том, что Бог сказал мне быть пастором и вести эту Церковь. И когда приходит давление, штормы, я теперь не своими силами пытаюсь противостоять, а скрываюсь в это откровение и говорю: «Боже, ты призвал, значит дай мне благодать. Пусть решаются проблемы. Я ухожу в сторону». И как только я научился не мешать Богу, моё служение стало абсолютно гладким, ровным. Проблемы и трудности остались, но я теперь это переношу легко, потому что я сокрыт в благодати. Поэтому мне быть пастором очень легко.

Что касается распорядка дня, то у меня много разных дел, не только связанных со служением. Я в семь утра хожу в спорт зал. Молитва, Слово Божье, Поклонение. Я читаю Библию и изучаю её. Каждый день я стараюсь, хотя бы одну главу изучить. Стараюсь читать много комментариев к Библии: Генрих Макинтош, на мой взгляд это лучшее что есть в христианстве по Пятикнижию; из новозаветных комментариев это Барт, МакАртур, МакДональд, Златоуст и т.д. Я очень люблю исследовать и изучать Библию, и получаю много откровений для проповеди. Так же посещаю людей, как и все пастора.

Какие планы и цели стоят в Церкви?

Хороший вопрос, потому что большинство Церквей имеют видение, программу и планы. Но мы такая Церковь, у которой всего этого нет. У меня нет планов. У меня нет видения, в обычном понимании. У меня есть общее представление о том, что Бог планирует совершать в моей жизни. В первую очередь, я верю и ожидаю движения даров Святого Духа. Потому что если Бог не будет реально проявлять себя в собрании сверхъестественной силой, то все вот эти человеческие программы не работают. Об этом говорит история Церкви. Это много суеты, трата денег, времени, ресурсов, но итог маленький. Однажды, в Москве один из пастырей большой Церкви на молодёжной евангелизации потратил столько денег, что можно было купить не одну квартиру в Москве. В результате покаялось всего несколько человек. Было затрачено много ресурсов, но выхлопа никакого. Поэтому у меня нет никаких стратегий, планов, видений, которыми я бы сам как-то двигал. Я ожидаю движение Святого Духа. Конечно, это не значит, что я ничего не делаю. Моё видение — это пост и молитва. Это то, что помогает мне войти в более тесные отношения со Святым Духом и понять, получить от Него что-то, что превосходит человеческий интеллект, способности плоти и лидерства. Это слово, употребляемое Духом Святым. Иисус однажды сказал ученикам, что когда они войдут в город, в первую очередь узнать кто там больной и придти, и начинать служить людям. Я верю, что только дары Святого Духа это единственный ключ для пробуждения, для евангелизации, для покорение народов вере.

Поэтому никаких других планов у меня нет. Когда это начнётся, то всё остальное будет поддержкой. Поэтому мы регулярно проводим служения исцеления, освобождения, разрушения демонического влияния. Недавно, у нас была мусульманка, которая вообще была первый раз в христианской Церкви. До этого вечера она никогда не слышала о Иисусе Христе. И ещё я не начал молиться за людей, а Дух Святой уже пришёл на служение. У этой женщины была ужасная болезнь, гнойный артрит, ей было трудно двигаться, боль в суставах и т.п. Она на протяжении четырёх лет пыталась излечиться от этого, потратила много денег, но ничего ей не помогало. И как только она вошла в зал и было поклонение, Дух Святой начал действовать. Она стала чувствовать себя легче. Когда мы возложили на неё руки, она получила полное исцеление. И сейчас она пошла к своим многочисленным друзьям мусульманам со словами, что есть место, где исцеляются больные.

Что для тебя лично значит молитва? Какое место она занимает в жизни? Как это проявляется?

Опять же, на мой взгляд в христианстве некорректно относятся к молитве. Что я имею ввиду. Для меня молитва не важна, так же как и пост, так же как и песни. Для меня всё это средство, которое должно привести меня к цели, но не сама цель. Большинство людей стремятся к самой молитве. «Вот я помолился, вот я почитал, вот я попел». Молитва дана для чего-то. Молитва — это придти в Божье присутствие. Поэтому, что для меня молитва — это инструмент, но моя цель — это Бог. Поэтому более правильно задавать вопрос: «Что для меня Бог? На каком месте Он у меня?». Бог у меня на первом месте, поэтому у меня есть молитва. Потому что другого инструмента, кроме хвалы, поклонения и поста, чтобы входить в присутствие Духа Святого, у нас нет.

Я не молюсь много, но я молюсь часто. Я экспериментировал, пробовал молится часами, это мучило меня и это не эффективно. Эффективнее молиться небольшими молитвами, но в течении всего дня. Таким был Смит Вигглсворт, один из моих любимцев и учителей. И он сказал: «Я редко молюсь больше получаса, но не проходит и получаса, чтобы я не молился в течении всего дня». Вот таким он был человеком. И я пришёл к выводу, что суть не в том, как долго ты молишься, а в том, как регулярно ты это делаешь. Это как чистка зубов: можно их чистить один час раз в неделю, а можно два раза в сутки и это будет более эффективно. Так и с молитвой, я молюсь постоянно небольшими порциями.

Большая часть моих молитв состоит из благодарности, хвалы и поклонения Богу. Немного ходатайствую. Но большую часть времени я трачу на поклонение и благодарность.

Я часто испытываю присутствие Святого Духа. Часто люди понятия не имеют, когда говорят о присутствии Духа Святого. Иногда бывает, как во время молитвы сходит что-то, что я называю славой Божьей, ощутимым присутствием Божьим. Мне даже становиться тяжело дышать, я как-будто начинаю задыхаться. Я ложусь на кровать или на пол, потому что Дух Святой прижимает меня к земле. Я слышал, что на иврите слова «тяжёлый» и «слава» однокоренные. Это может означать, что присутствие тяжёлое, оно как-будто нагружает тебя. Иногда я вижу яркий ослепляющий свет, у меня даже глаза начинают дрожать. И в это время становиться реально страшно. Страх не демонический, а страх, как трепет. У меня появляется чувство, что я вот-вот увижу Иисуса, либо ангелов, либо Бога. И страх появляется, как реакция на всё это. Раньше меня это пугало и боялся идти дальше, но потом я прочитал в Библии, что любовь изгоняет всякий страх. Поэтому, когда я вхожу в глубины Духа Святого и становиться страшно от неизвестности, я вспоминаю, что Бог любит меня и Он за меня, что я возлюблен так сильно, что Он никогда мне ничего плохого не сделает. Это откровение о любви Божьей помогает мне расслабиться и довериться, и войте в те глубины Духа, в которых я ещё не был.

Что нужно делать, чтобы Бог ответил на молитвы?

Во второй книге Паралипоменон в двадцатой главе, есть такой эпизод, когда собралось огромное войско и пошло на Израиль. Царь испугался и народ был встревожен. Они пришли к Богу и помолились Ему, и сказали Ему о том, что не знают, что им делать. Тогда Господь ответил им, что это не их война, а Его война, пусть они не беспокоятся. В этом заключается секрет. Нам нужно быть спокойными, какой-бы ни была ситуация. Библия говорит, что вера проявляется в действии. Но мы не понимаем, что такое действие веры. Мы думаем, что действие веры это много дел, что на самом деле суета. А суета — это самое яркое проявление неверия. Как проявляется вера? Когда есть какая-то нужда, первое что нам надо сделать это успокоиться в уповании, и доверить Богу решение проблемы, убрать страх. Я боялся и волновался пока не понял, что чем больше я волнуюсь и пытаюсь решать проблему своими силами, тем больше эта петля стягивает меня. Когда я прочитал это слово, я сказал Богу: «Помоги мне не мешать Тебе решать мои проблемы». И с тех пор я стал самым счастливым человеком, потому что какой-бы ни была беда, я прихожу к Господу. Например, сейчас у меня на работе наступили определённые трудности. Партнёры, с которыми я работаю, неверующие люди. Они в депрессии, ходят по судам, много нервничают. А я говорю Богу: «я человек не этого мира. Моё орудие не человеческой силы, а это Ты. Ты лучший юрист и адвокат. Боже я ухожу в сторону, а Ты иди». И один из партнёров мне сказал: «я так боюсь, что могу через три дня покончить жизнь самоубийством». И я ему ответил: «Послушай, я молился и Бог сказал, что всё будет хорошо». И я вижу, как все люди в тяжёлой ситуации, будь то солидный бизнесмен или уверенный парень, но приходит кризис и они звонят мне, чтобы я их успокоил. Если бы я не научился успокаиваться в Боге, я был бы как они. Я был бы в страхе и депрессии и сходил бы сума, потому что это очень сложная ситуация. Но я успокоился и встал на слове, что всё будет хорошо. И в скором времени ситуация стала немножко разруливаться, всё стало налаживаться. Но они прошли это с такой бедой и трепетом, и страхом, а я в покое. И в тот день я в Духе открыл книгу пророка Исайи 66 главу, и там было сказано о народе, который родился в один день, кто не страдал схватками, родил Сына. И я подумал, что Бог хочет мне этим сказать? И Дух Святой объяснил, что Бог решит проблемы. Не нужно страдать и переживать, это удел неверующего, а удел верующего довериться Богу. Я всем рекомендую прочитать книгу тёщи Ёнги Чо, Джа Шил Чой «Корейские чудеса». Там она собрала множество историй, как Бог решает проблемы. Там она говорит, что главные действия — это пост, молитва и не мешать Богу. И это все секреты, друзья.

Как узнать своё призвание?

Мы знаем, что Дух Святой наш наставник и учитель. Я верю, что этот вопрос не нужно решать с помощью психологии, с помощью разных курсов, хотя я не против них, но они всё равно могут нас запутать. Ведь призвание, как ниточка, которая при напряжении проявляется, а в спокойное время она не заметна. Надо позволить Духу Святому показать нам это. Можно много на эту тему говорить, у нас была целая конференция на эту тему*. Я рекомендую молится и слушать Бога. Ведь одна из главных проблем в том, что мы не слышим Бога, потому что мы не слушаем Бога. Что значит слушать Бога? Как нам Его слушать? Во-первых, научиться не убегать из молитвенной комнаты сразу, а подождать и дать время Богу говорить. Это самый главный момент, который у нас забирает дьявол. Мы вроде бы молимся, но не останавливаемся, чтобы помолчать и дождаться, когда сойдёт присутствие. Из-за того, что мы этого не делаем, христиане не знают, что такое помазание. Поэтому я рекомендую научиться в конце молитвы посидеть 5-10 минут и сказать Богу, чтобы Он говорил. И тогда Господь начнёт к нам говорить, а говорит Он разными способами. Однажды я шёл на утреннюю молитву, когда у меня была тяжёлая ситуация, о которой я стал молиться. И вдруг я вижу на стене большими огненными буквами (это была новогодняя светящаяся лента) написано: «Всё будет хорошо». Можно было бы сказать, что это совпадение, но для меня это было ответом от Бога. В тот момент я получил совершенный покой. Видите, Бог направляет по-разному, Он может говорить даже через надписи на стене, надо просто быть внимательными. Это хорошо понимала Кэтрин Кульман. У неё как-то был сложный период в жизни. Она шла по улице и дорога привела её к тупику. На стене была надпись: «Тупик». И Дух Святой проговорил к ней через это. Она поняла, что сейчас для неё время покаяния, время развернуться и пойти в обратном направлении в отношениях с Богом. Бог надписью проговорил к ней. Множество способов, как Бог будет говорить, главное довериться Ему и ожидать Его. Он обязательно проговорит.

Как отличить голос Бога от своих мыслей?

Во-первых, как говорит Дэрек Принс, если я уеду на край севера, а моя жена на другом краю и она мне позвонит, то я узнаю её по голосу. Нам нужно научиться ожидать Бога. И когда мы научимся ожидать Бога, то мы поймём Его Самого, каково Его присутствие. Это похоже на какой-то запах или ноту, которую ни с чем не спутать. Я испытывал иногда демоническое воздействие во время молитвы. Оно пытается быть похожим на Божье помазание, но оно злобное. Когда ты открыт Духу Святому, и в этом открытом состоянии дух обольщения тоже может двигаться, но он иной. Как взять, например, запах цветов и зловоние. И то, и то запах, но дух обольщения злобный, тёмный запах. Но если христианин не будет мудр, смирён и чист, то бесовский дух может обольстить. Именно поэтому я рекомендую всем христианам научиться быть в послушании к лидерам Церкви. Необходимо проверять откровения через пастора, духовного лидера, советоваться с ними. В Библии сказано, что при множестве советов предприятие состоится. Первый звонок, говорящий о заблуждении, это когда человек неготов обсудить свои откровения с духовным лицом. Это гордость. Нет такого откровения, которое нельзя было бы обсудить с духовным человеком. Любое Божье откровение можно с крыши проповедовать. Конечно, не всем стоит что-то говорить, но можно советоваться с любым взрослым человеком, будь то пастор или служитель. И конечно же проводить время со Святым Духом. И ещё один момент это проверка Словом Божьим.

Соответствует ли твоё откровение Слову Божьему. Итак, мы проверяем откровение через молитву, Слово Божье и через советы с другими людьми. Дерек Принц говорил, что у него есть такая вещь, как проверка временем. Когда он молился о чём-либо и во время молитвы приходила какая-то информация он клал её на так называемую полку ожидания. Если он видел, что ситуация решается, тогда он понимал, что это Дух Святой.

Что ты можешь пожелать людям, которые сейчас находятся в сложной жизненной ситуации?

Самое главное, что нужно понять это то, что Бог любит вас ни смотря ни на что. Бывает так, что христианин попадает в искушение и связан какой-то жизненной ситуацией. В это время, сатана пытается внушать нам, что мы недостойны Бога. Бог любит человека и стоит за него. В истории о блудном сыне, которая на самом деле не о сыне, а об Отце, показан человек осознанно согрешивший, пренебрегший отношениями с отцом, ушедший в блуд. Казалось, худшую ситуацию не придумаешь, что после такого восстановления не будет. Но мы видим, что отец не просто выходит, а побежал навстречу блудному сыну. На востоке, взрослому мужчине вообще не прилично так бежать. Но это откровение о том, что как бы мне ни было тяжело, Бог любит меня и стоит за меня. Он возлюбил нас, когда мы были ужасными падшими грешниками. И Он никогда не поменяет о нас Своих намерений. И как бы мы низко ни пали, нам нужно вставать и идти дальше.

Видеоверсию интервью с пастором Дмитрием Шелудько смотрите по ссылке.

 

 

Добавить комментарий


Контакт

Блог