Если исповедуем грехи наши, то Ты, будучи верен и праведен, простишь нам грехи наши и очистишь нас от всякой неправды. 1-е Иоанна 1:9

  • img_1
  • img_2
  • img_3
  • img_4
0
+1
1

Когда Адам согрешил, он пытался скрыться от Бога. Когда Петр отрекся от Христа, он боялся посмотреть Ему в лицо. Когда Иона отказался проповедовать в Ниневии, его страх бросил его в океан, чтобы убежать от "гнева" Господа.

Есть что-то гораздо хуже, чем ошибка или грех который вы совершили,это страх,который идет в след за этим.

Адам, Иона и Петр прятались от Бога, не потому, что потеряли свою любовь к Нему или веру в Него, но они боялись, что Он был слишком зол на них, чтобы понять и принять их.

Клеветник- Дьявол, как стервятник, ждет чтобы вы потерпели неудачу. Затем, он будет использовать всю ложь ада, чтобы заставить вас поверить, что Бог слишком святой или, что вы слишком грешные, что вы никогда не подниметесь на прежний уровень отношения с Богом, и даже если Бог вас и простит, то максимум на что вы можете расчитывать - это конец очереди.

Давид в начале сдался, после случая с Вирсавией, около года он прятался от Бога, за это время сатана измучал его и выжал как лимон: "Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего,ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя, свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху" (Пс.31:3,4)

Но далее сказано: "Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои, и Ты снял с меня вину греха моего" (Пс.31:5)

Если бы Давид не нашел в себе силы выйти на встречу к Богу, мы бы больше никогда не смогли услышать об этом муже веры.

Давид побежал в дом Божий, нашел прощение и мир, и вернулся в свой звездный час, хотя, как казалось, он совершил непростительный грех. Бог простил его, благословил его,и не смотря ни на что, Христос пришел в мир по линии Давида. Иона сделал то, что он отказался сделать прежде, и привел к покаянию весь город. Петр, поднявшись из пепла, привел церковь к пробуждению и Пятидесятнице. Хотя, если вы внимательно исследуете ситуацию с Петром, вы увидите что он только что принял святое причастие из рук Иисуса, и спустя всего несколько часов он уже отрекается от своего Господа.

Сколько бы благословений пропустил каждый из вышеперечисленных героев веры, если бы сдался в тот темный час. Как я рад сегодня, что Бог учит нас на их примерах, тому как важно никогда не сдаваться, но перешагнуть свою неудачу и продолжать идти.

"А все, что написано было прежде, (в Ветхом Завете) написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду" (Рим.15:4)

 

 

Добавить комментарий


Контакт

Блог