Если исповедуем грехи наши, то Ты, будучи верен и праведен, простишь нам грехи наши и очистишь нас от всякой неправды. 1-е Иоанна 1:9

  • img_1
  • img_2
  • img_3
  • img_4
0
+2
2

Многие люди говорят, что очень сожалеют о том, что согрешили. Некоторые из них горько плачут о своих грехах. Но настоящее ли их покаяние?

Очень важно понять разницу между: Покаянием и сожалением.

Сожаление, может выглядеть как настоящее покаяние, с теми же ощущениями: могут быть слезы, мучение совести и т.д. Но разица между двумя этими понятиями заключается в качестве «Плода».

Человек совершивший покаяние, борется с грехом, он противостоит искушениям, ведет войну с соблазном. Через пост и молитву, просит Бога вложить в его сердце ненависть к конкретному греху.

Человек же Сожалеющий, очень легко повторяет свой старый грех заново, сразу же, как только его совесть успокаивается и чувство вины уходит, обычно через несколько дней или часов. В Библии сказано «Сотворите же достойные плоды покаяния»( Лук.3:8), имеется в виду: «отвернитесь от грехов ваших». Господь Иисус простил блудницу, но сразу же сказал: «иди и впредь не греши»(Ин. 8:11).

Сожаление - это ложное «Покаяние», это подделка. Сожаление - это признание грех, и повторение его снова, спустя время.

Покаяние - это перемена жизни, это освящение и очищение, это борьба с грехом - «Каждый, кто имеет эту надежду на Него, очищает себя, чтобы стать чистым, как и Он» (1 Ин.3:3)

Проверьте себя, посмотрите на свою жизнь, есть ли в ней настоящий, крепкий плод покаяние, или это всего лишь гнилая подделка...

Добавить комментарий


Контакт

Блог